
Kami melayani jasa pembuatan patung bola dunia, replika globe dan patung bola (ball art) untuk tugu, museum, peraga pendidikan, venue olah raga ataupun aksesoris taman. Bahan yang dapat digunakan adalah fiberglass, besi, kuningan, tembaga dan perunggu.
Dalam portfolio, kami pernah membuat patung bola dunia dan patung bola selama beberapa kali. Dari pihak pemesan, mereka adalah sebuah sekolah swasta di kawasan Pakuwon City Surabaya, Museum Sonobudoyo Yogyakarta, Sebuah perusahaan konveksi skala global di Purwodadi Jawa Tengah, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) di Ponorogo, serta SMK NU di Banjarmasin. Kota-kota tempat pemesan berada tersebut sekaligus menjadi lokasi pemasangan replica bola dunia yang kami buat.
Sedangkan untuk pembuatan ball art, kami hanya membuat produk setengah jadi tanpa finishing warna. Karena pemesan yang seorang seniman akan memberikan finishing berupa lukisan yang menjadi karya yang bersangkutan. Dan, bola yang kami buat berfungsi sebagai media lukisan.
Berikut informasi mengenai jenis patung bola dunia dan proses pembuatannya:
Tugu Patung Anak Bergandengan Tangan Mengelilingi Bola Dunia
Tugu Bola Dunia atau replika globe yang gambarnya kami tampilkan di awal tulisan, kami buat untuk melayani pesanan Sayang School Pakuwon City Surabaya. Secara visual, tugu monumen terdiri atas replika bola dunia warna emas, patung anak sekolah laki-laki dan wanita bergandengan tangan mengelilingi globe, serta logo sekolah yang bersangkutan di puncak bola dunia. Kami terlibat dalam pembuatan tugu globe di surabaya ini sejak pembuatan desain hingga pemasangan. Praktis 100% pekerjaan, kami yang mengerjakan.
Proses pembuatan Patung anak dan globe berlangsung selama 3 bulan di workshop patung kami di Yogyakarta. Sedangkan, tiang tugu kami kerjakan secara insitu. Data teknis tugu bola dunia globe tersebut adalah:
- – Tinggi Total tugu 4,5 meter.
- – Patung Anak berjumlah 4 buah, berukuran tinggi antara 95 cm – 115 cm menggunakan material fiberglass resin.
- – Replika bola dunia berukuran diameter 140 cm menggunakan material fiberglass resin.
- – Tiang dibuat menggunakan cor beton.
- – Finishing cat outdoor warna emas.
Patung Globe Bola Dunia
Berbeda dengan yang pertama, replika bola dunia berikut tidak berada di atas tugu, namun hanya menggunakan dudukan pedestal dan tiang dari bahan besi. Sehingga menjadi patung globe portable yang dapat dipindahkan sesuai kebutuhan.
Produk ini kami buat untuk Museum Sono Budoyo Yogyakarta, Perusahaan Konveksi Pungkook Indonesia One, MAN 2 Ponorogo, serta SMK NU Banjarmasin.
Foto Replika Bola Dunia atau Globe




Pembuatan patung bola dunia, atau patung globe ini melengkapi portfolio kami dalam membuat tiruan muka bumi, setelah sebelumnya kami pernah juga menangani pekerjaan membuat relief peta dunia atau relief atlas di Museum Sangiran Sragen Jawa Tengah.
Membuat Bola Fiberglass – Ball Art

Pekerjaan membuat bola dari bahan fiberglass berbagai ukuran datang dari salah seorang pelukis di Jogja. Pekerjaan ini adalah bagian dari pembuatan ball art. Bola fiberglass berfungsi sebagai media lukisan. Bola ini nantinya akan dilukis oleh si seniman. Dalam hal ini, peran kami hanyalah mensupport pembuatan karya seni bola tersebut. Sepenuhnya karya menjadi hak pelukis.
Kami membuat bola dengan tiga ukuran diameter; 80 cm, 60 cm dan 50 cm
Apabila saat ini Anda sedang mencari perusahaan jasa pembuatan tugu atau patung bola dunia, atau sedang membutuhkan replika bola dunia globe? Silahkan hubungi kami.

